Semangat Berlatih, Pramuka SMP A. Wahid Hasyim Raih Juara

Tim Pramuka SMP A. Wahid Hasyim Tebuireng Jombang. (Foto: dokumentasi SMP A WH)

Tebuireng.online- Tim Pramuka SMP A. Wahid Hasyim menjuarai lomba di SMK Dwi Jaya Bakti Jombang pada tanggal 23-24 Februari 2019. Kejuaraan tersebut diakui sebagai salah satu bentuk hasil dari usaha para siswa dan diharapkan sebagai motivasi siswa ke depan.

“Saya ingin ketika ada event-event, anak-anak mencoba,” ungkap Kak Khotim selaku Pembina Pramuka kepada tebuireng.online (24/02).

Selaku pembina, Kak Khotim juga akan mempersiapkan lomba Pramuka tingkat Gugus Depan (GUDEP). Beliau akan memilih beberapa siswa dan siswi untuk mengikuti ajang perlombaan, lalu akan menyesuaikan keterampilan apa yang tepat untuk siswa-siswi tersebut, kemudian siswa-siswi yang ditunjuk akan dibimbing hingga benar-benar mampu.

Pembina Pramuka tersebut juga mencoba menarik anak-anak agar lebih tertarik pada pramuka. “Pertama untuk anak-anak saya kasih game, jadi ketika belajar di kelas mereka senang. Kalau outdoor kita kasih game juga, apalagi kalau kemah wah pasti senang banget,” tegasnya.

Naufal, Ketua GS menyatakan bahwa lomba kemarin seru dan menambah pengalaman mereka agar lebih baik ke depannya. Persiapan yang dilakukan mulai dari latihan Pelatihan Baris Berbaris (PBB), tongkat semapore, dan tentu saja membangun tenda.

Majalah TebuirengIklan Tebuireng Online

“Di perlombaan kami membawa nama SMP A. Wahid Hasyim, jadi kami pun berusaha tidak memalu-malukan nama sekolah,” ujarnya.

Baihaqi, salah satu anggota GS juga menyampaikan keseruan perlombaan dan mendapat pengalaman baru.

“Yang bikin gugup sih nggak ada, karena semua dibawa enjoy aja dan kita kembangkan semangat. Jadi rasa gugup itu kalah sama rasa semangat,” tutur Baihaqi.

Pewarta: Nabila / Airvia

Publisher: RZ

🤔  “Dalem” Baru Rampung Dibangun, Gus Sholah Sekeluarga Adakan Selamatan